top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Общество
13 февраля 2018 г. в 15:06

Россельхознадзор Хакасии совместно с ФСБ и МВД провел операцию «Анаконда»

Фото из открытых источников

В руки специалистам управления Россельхознадзора по Хакасии и Тывы попал рефрижератор, в котором перевозилась подконтрольная госветнадзору свинина. Установить ее происхождение не удалось.

Хакасия, 13 февраля: Транспорт с опасным грузом ехал из Магнитогорска в Иркутск. Остановили его на 158 км автодороги Р255 «Сибирь» (участок Новосибирск-Кемерово) в ходе спецоперации «Анаконда - 2018». Перевозчик документы на товар показал, но, как оказалось, не на тот.

При досмотре продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора установлено несоответствие фактически перевозимого груза товаросопроводительным и ветеринарным сопроводительным документам: вместо мяса птицы и говядины, заявленных в документах, перевозились 19 тонн свинины, в том числе свиные туши со срезанными клеймами.

Продукция арестована, опечатана и оставлена на хранение до выяснения обстоятельств. Материалы переданы по подведомственности в управление ветеринарии Кемеровской области. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на африканскую чуму свиней и сибирскую язву.

Сейчас решается вопрос об уничтожении потенциально опасной продукции, возбуждено административное производство, сообщает Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать