top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Спорт
14 февраля 2018 г. в 08:50

У российской олимпийской сборной на Играх-2018 теперь пять медалей

Фото из открытых источников

Минувший день принес российской олимпийской сборной (во всем мире ее сейчас называют «олимпийские атлеты из России», но мы уж будем называть по старинке, как привыкли) еще две медали Олимпиады-2018 в Южной Корее. Сначала бронзовую награду в спринте в тяжелейшей борьбе завоевала Юлия Белоусова. А затем – и часа не прошло – то же самое сделал Александр Большунов в мужском спринте. И не стоит досадовать на то, что россиянин проиграл ставшему вторым итальянцу Федерико Пеллегрино всего-навсего 0,02 секунды – такое в спорте бывает, ничего страшного.

Главное в другом – наш спортсмен, и это очевидно, старался изо всех сил, стремясь победить во что бы то ни стало! За такую волю к победе и настоящий спортивный характер можно простить многое, даже эти несчастные две сотые секунды… Молодец, Александр. Итак, сейчас в копилке сборной РФ пять олимпийских наград. Это немного, но, как говорится, курочка по зернышку клюет, а каждая такая медаль на вес золота. Посмотрим, что будет дальше.

Первым же в мужском спринте, где выступал Большунов, финишировал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо, серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино.

В женском спринте золото выиграла шведка Стина Нильссон, второй стала норвежка Майке Касперсен Фалла.

А скоро у нас хоккей с шайбой среди мужских команд. И шорт-трек. О биатлоне вспоминать не будем, не стоит трогать еще кровоточащие раны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу