top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Общество

ГлавнаяОбществоМногодетным семьям из Хакасии подарили микроавтобусы

Многодетным семьям из Хакасии подарили микроавтобусы

14 февраля 2018 г. в 11:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин вручил шести многодетным семьям ключи от новых вместительных автомобилей. Торжественное мероприятие состоялось на Первомайской площади. Об этом сообщила пресс-служба правительства РХ.

Хакасия, 14 февраля: 

- Пусть этот подарок принесёт вашим большим дружным семьям множество счастливых моментов, откроет новые возможности для поездок и путешествий, в которые вы сможете отправляться все вместе. Ребята, берегите, любите своих родителей и всегда им во всём помогайте. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и удачи на дорогах, - обратился к семьям глава Хакасии Виктор Зимин.

Поздравила счастливых обладателей автомобилей также министр социальной защиты Хакасии Наталья Карамашева. Она отметила, что сегодня транспортные средства от республики получили шесть семей: по две из Черногорска и Абакана, а также из Бейского и Усть-Абаканского районов. Каждая семья характеризуется положительно, дети воспитываются в любви и радости, а трудолюбивые родители являются для ребят лучшим примером.

Так, в семье Валентины Алексеевны Баяковой и Афанасия Павловича Чучунова, проживающих в аале Шурышев Усть-Абаканского района, девять детей. Старший сын Алексей - чемпион Хакасии по боксу среди взрослых, сейчас занимается резьбой по камню. Еще один сын Афанасий является победителем первенства республики по рукопашному бою.

Оксана Михайловна и Сергей Алексеевич Смирновы из Черногорска воспитывают 9 детей, самому младшему всего 4 года. Глава семейства трудится на предприятии «Бентонит», а женщина ухаживает за детьми. К слову, трое старших ребят уже создали свои семьи.

У абаканской семьи Уткиных 15 детей, из которых 13 приемных. Все дети занимаются разными видами спорта и художественной самодеятельностью. Родители прикладывают все усилия к тому, чтобы дети выросли всесторонне образованными людьми, в связи с чем с большой ответственностью подходят к воспитанию и образованию ребят.

Добавим, обеспечение многодетных семей микроавтобусами инициировал глава Хакасии Виктор Зимин в 2011 году. Получить автомобиль в соответствии с законодательством республики могут многодетные семьи, воспитывающие 7 и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой и приемных). За 6 лет микроавтобусы уже получили 39 многодетных семей.

Многодетным семьям из Хакасии подарили микроавтобусы

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:55

Самые цитируемые Telegram-публикации недели (14.09.20-20.09.20) 1. Политджойстик 2. Baza 3. Akashevarova 4. НЕЗЫГАРЬ 5....

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:49

⚡️Сообщают, что Цечоев Адам Султанович ввиду окончания срока действия служебного контракта в данное время исполняющий об...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала