top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
15 февраля 2018 г. в 10:04

В Мексике афалины выгнали на берег стаю мелких дельфинов

Погибшие дельфины

На побережье в Мексике были обнаружены несколько десятков дельфинов. Некоторых удалось спасти, но, вероятно, не надолго: специалисты считают, что дельфинов заставили выброситься на берег их более крупные сородичи — афалины.

На побережье мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния были обнаружены 54 дельфина. Об этом 15 февраля сообщает «Лента.ру»

Из выбросившихся дельфинов-белобочек удалось спасти чуть более трех десятков, все прочие погибли. Как отмечается, гибель животных была продиктована не только голодом и обезвоживанием, но и ранами — на телах белобочек были найдены многочисленные следы укусов.

Специалисты считают, что эти укусы были оставлены родственниками белобочек, дельфинами-афалинами. Афалины гораздо крупнее белобочек: если белобочки вырастают до двух-двух с половиной метров, то длина тела афалины может достигать четырех с половиной метров.

Очевидно, стая афалин пыталась прогнать белобочек с места своей кормежки, перекрыв, при этом, выход в открытое море. Напуганные белобочки пустились наутек, но единственным выходом из ситуации для них было выброситься на берег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?