top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
16 февраля 2018 г. в 09:38

Сирийская армия займет Африн в ближайшие дни

Фото из открытых источников

Курдские подразделения, контролирующие Африн, договорились с сирийской армией об установлении контроля над регионом. Этим предполагается предотвратить установление контроля над Африном со стороны турецких войск.

Официальный Дамаск и курды Африна договорились о введении правительственных войск на территорию региона для защиты от Турции, сообщает 15 февраля «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник.

Ввод войск состоится в ближайшие дни.

Об этом также сообщает телеканал «Аль-Маядин», который также подчеркивает задачу правительственных войск в Африне — защита от вторжения турецкой армии и сил коалиции во главе с США. В рамках договора с курдами, сирийская армия возьмет под контроль границу с Турцией.

США не комментируют ситуацию. Как сообщает издание, представитель госдепа США утверждает, что ведомству неизвестно о возможном вводе сирийских войск в Африн.

В Африне сошлись в противостоянии сразу несколько сторон: Африн — сирийская провинция, граничащая с Турцией. Но до си пор, Дамаск не установил контроль над Афрфином из-за того, что в провинции действуют формирования террористов, «умеренных террористов» с американскими советниками, а также курды. Турция, в свою очередь, стремится нанести возможно больший ущерб курдским формированиям, которые в Турции считаются террористическими.

Курды пытаются защититься от Турции, впуская в Африн сирийские войска. Это может стать первым шагом к установлению контроля Дамаска над регионом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать