top
Российские силы ПВО в Хмеймиме сбили вражеские беспилотники Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм»
Спорт
16 февраля 2018 г. в 16:26

Российский лыжник завоевал медаль на Играх-2018. Теперь у лыжников их три

Фото из открытых источников

Сегодня около часа назад российский лыжник Денис Спицов (на фото) преподнес российским болельщикам, переживающим за нашу олимпийскую сборную, шикарный спортивный подарок: он завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Пхенчхане в индивидуальной гонке на 15 километров. И пусть золото выиграл швейцарец Дарио Колонья, ставший четырехкратным олимпийским чемпионом, а серебро спортсмен из Норвегии Симен Крюгер – главное, что на пьедестал почета в Пхенчхане с полным на то правом поднялся представитель российского спорта, отставший от победителя всего на 23 секунды. Да, в лыжном спорте это много, но так ли это все сейчас уже важно? Россия вновь доказывает, что она может побеждать на Олимпийских играх – вот что сейчас важно.

Другие представители России не вошли в десятку сильнейших. Андрей Мельниченко финишировал 14-м (плюс 1 минута 18,2 секунды), Андрей Ларьков — 20-м (плюс 1 минута 41,2 секунды), Алексей Виценко — 49-м (плюс 3 минуты 2,5 секунды).

Напомним, что медаль Дениса Спицова – это уже третья олимпийская награда, которую принесли нам российские лыжники. До этого бронзовые награды завоевали Александр Большунов и Юлия Белорукова.

И еще, напомним, не вечер – Олимпиада завершится только 25 февраля…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать