top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Спорт
16 февраля 2018 г. в 16:26

Российский лыжник завоевал медаль на Играх-2018. Теперь у лыжников их три

Фото из открытых источников

Сегодня около часа назад российский лыжник Денис Спицов (на фото) преподнес российским болельщикам, переживающим за нашу олимпийскую сборную, шикарный спортивный подарок: он завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Пхенчхане в индивидуальной гонке на 15 километров. И пусть золото выиграл швейцарец Дарио Колонья, ставший четырехкратным олимпийским чемпионом, а серебро спортсмен из Норвегии Симен Крюгер – главное, что на пьедестал почета в Пхенчхане с полным на то правом поднялся представитель российского спорта, отставший от победителя всего на 23 секунды. Да, в лыжном спорте это много, но так ли это все сейчас уже важно? Россия вновь доказывает, что она может побеждать на Олимпийских играх – вот что сейчас важно.

Другие представители России не вошли в десятку сильнейших. Андрей Мельниченко финишировал 14-м (плюс 1 минута 18,2 секунды), Андрей Ларьков — 20-м (плюс 1 минута 41,2 секунды), Алексей Виценко — 49-м (плюс 3 минуты 2,5 секунды).

Напомним, что медаль Дениса Спицова – это уже третья олимпийская награда, которую принесли нам российские лыжники. До этого бронзовые награды завоевали Александр Большунов и Юлия Белорукова.

И еще, напомним, не вечер – Олимпиада завершится только 25 февраля…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»