top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреПапу Римского Павла VI канонизируют в октябре

Папу Римского Павла VI канонизируют в октябре

19 февраля 2018 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Католическое агентство новостей сообщило о заявлении, которое сделал нынешний глава Римско-католической церкви папа Франциск по поводу причисления папы Римского Павла VI (на фото) к лику святых. По словам нынешнего папы, канонизация Павла VI, который управлял Святейшим престолом 1963 по 1978 года, произойдет уже в этом году – ориентировочно в октябре, когда в Риме соберется на свое ежегодное заседание Архиерейский Синод. Агентство также цитирует папу Франциска, который сказал по данному поводу буквально следующее: «Я видел его (Павла VI), и он мне понравился». Цитата не разъясняется, так что не совсем понятно, что нынешний папа имел в виду - то ли лично изучал дело о канонизации, то ли еще что..

Нынешний папа Римский также не отказал себе в удовольствии и пошутить по этому весьма щекотливому вопросу. Так, Франциск напомнил, что папы Иоанн XXIII и Иоанн Павел II были канонизированы в апреле 2014 года, продолжается процесс беатификации Иоанна Павла I. «Мы с Бенедиктом на очереди. Помолитесь за нас!» — пошутил он.

Также Католическое агентство новостей поясняет, что еще совсем недавно, в начале февраля специальная комиссия всеми голосами «за» одобрила второе чудо, необходимое для канонизации Павла VI.

Чудо, приписываемое Павлу VI, — исцеление плода беременной женщины. Дело изучалось с 2014 года. У матери из Вероны обнаружили болезнь, которая угрожала и ее жизни, и жизни ребенка. Врачи предложили сделать аборт, после чего она отправилась Святилище Святой Марии в городе Брешиа помолиться папе, за несколько дней до этого объявленному блаженным. Позднее женщина родила здоровую девочку.

Папу Римского Павла VI канонизируют в октябре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!