top
В Абакане оперативно восстановили электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
Спорт
20 февраля 2018 г. в 08:45

Федерация керлинга РФ поборется за честь Александра Крушельницкого

Фото из открытых источников

«Мельдониевый» допинг-скандал, возникший вокруг бронзового призера олимпиада-2018 Александра Крушельницкого, который вместе с Анастасией Брызгаловой принес нашей стране первые награды в этом виде спорта, продолжает разгораться. К счастью, пока скандал этот протекает по всем канонам нормального служебного расследования по линии Международного олимпийского комитета (МОК). Крушельницкого, несмотря на вчерашнее вскрытие пробы «В» и ее якобы (по данным СМИ) положительный результат, пока никто ни в чем официально не обвиняет. Никакой истерии вокруг данного вопроса не наблюдается, МОК вплотную займется историей спортсмена только после Игр, которые закончатся через пять дней.

Сам Крушельницкий находится в России, он категорически отрицает свою вину. Тем временем Федерация керлинга России (ФКР) заявила, что намерена разобраться в скандале самостоятельно и уже запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии. Предполагается, что мельдоний Крушельницкому могли подсыпать в еду во время предолимпийских сборов в Японии или уже непосредственно на Олимпиаде в Пхенчхане. Одним словом, радует, что ФКР так яростно решили бороться как за честь спортсмена, так и за спортивную честь России в целом (надо признать, что ранее такого рвения у наших спортивных чиновников что-то не наблюдалось).

«Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми. После того, как будет официально объявлено о пробе B, мы четко понимаем, что делать. Мы подали заявление в СК на имя Александра Бастрыкина, чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее», — заявил первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

Господин Созин уверен: керлингист не мог принять допинг намеренно – препарата нет ни у него, ни в аптечке у врача (а на Олимпиаде все очень строго, лекарства там может выдавать только врач команды и никто другой – АН «Хакасия Информ»), все пробы до этого случая у Крушельницкого были абсолютно чистыми (и на мельдоний их тоже проверяли).

Сам спортсмен гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, ФКР ему верит.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. За его употребление спортсмену может грозить до четырех лет дисквалификации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать