top
Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии СМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план
Общество
20 февраля 2018 г. в 08:51

Команда из Хакасии стала серебряным призером игры «Зарница»

Фото ХГУ им.Катанова

В Чите состоялся III этап Молодёжной военно-патриотической игры (МВПИ) «Зарница» – «Во славу отечества!». В турнире приняли участие семь команд. Наш регион представил военно-патриотический клуб «Хакасия» главного вуза республики. По итогам состязаний команда Хакасского госуниверситета стала серебряным призером.

Хакасия, 20 февраля: 

- В составе нашей сборной было шесть ребят, которые достойно справились со всеми испытаниями и показали отличный результат,– отметила начальник Управления молодежной политики вузаСветлана Шмидт.

Участники преодолели дистанцию протяженностью в 1,5 километра, состоящую из 10 этапов. В начале игры они получили «секретную информацию», которую необходимо было запомнить и рассказать на финише. Новым стал «Огневой рубеж», совмещающий классическую стрельбу из пневматических винтовок с элементами практической стрельбы (пневматический пистолет). Команду «Хакасия» к данному этапу готовил проректор по экономике ХГУ Максим Боярский.

Отметим, что следующие испытания МВПИ «Зарница» – это «Поисково-спасательные работы» и «Спецназ», которые пройдут в апреле. А сейчас ребята отправились в Красноярск, где 22-23 февраля состоится окружной этап военно-патриотической игры «Сибирский щит».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого