top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
Общество
20 февраля 2018 г. в 08:51

Команда из Хакасии стала серебряным призером игры «Зарница»

Фото ХГУ им.Катанова

В Чите состоялся III этап Молодёжной военно-патриотической игры (МВПИ) «Зарница» – «Во славу отечества!». В турнире приняли участие семь команд. Наш регион представил военно-патриотический клуб «Хакасия» главного вуза республики. По итогам состязаний команда Хакасского госуниверситета стала серебряным призером.

Хакасия, 20 февраля: 

- В составе нашей сборной было шесть ребят, которые достойно справились со всеми испытаниями и показали отличный результат,– отметила начальник Управления молодежной политики вузаСветлана Шмидт.

Участники преодолели дистанцию протяженностью в 1,5 километра, состоящую из 10 этапов. В начале игры они получили «секретную информацию», которую необходимо было запомнить и рассказать на финише. Новым стал «Огневой рубеж», совмещающий классическую стрельбу из пневматических винтовок с элементами практической стрельбы (пневматический пистолет). Команду «Хакасия» к данному этапу готовил проректор по экономике ХГУ Максим Боярский.

Отметим, что следующие испытания МВПИ «Зарница» – это «Поисково-спасательные работы» и «Спецназ», которые пройдут в апреле. А сейчас ребята отправились в Красноярск, где 22-23 февраля состоится окружной этап военно-патриотической игры «Сибирский щит».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем