top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Культура
20 февраля 2018 г. в 12:35

Кинотеатру грозит штраф до 300 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина»

Фото из открытых источников

Московский кинотеатр «Пионер» (на фото), который 25-26 января пять раз показал на своем экране британскую комедию «Смерть Сталина», не зная, что у фильма за два дня до премьеры в РФ отозвано прокатное удостоверение, решено наказать рублем. Послезавтра, 22 февраля в Дорогомиловском районном суде столицы пройдет суд по поданным от Минкультуры РФ трем административным протоколам об обнаруженном нарушении. Максимум, что ждет кинотеатр и его владельцев – это триста тысяч рублей штрафа (деньги, согласитесь, немалые для любого кинопрокатчика, хотя и не очень болезненные для прокатчика хорошего и, скажем так, масштабного).

Правда, ранее говорилось о пяти протоколах от Минкульта за пять сеансов – три за однократное нарушение запрета министерства на показ и два за повторное – но пока в суде только три. Если до 22 февраля добавятся еще два документа, сумма штрафа может возрасти до полумиллиона рублей.

Тем временем в России продолжаются страсти вокруг самого фильма «Смерть Сталина» - в словесных поединках по этому поводу сталкиваются сторонники и противники картины. Аргументы в пользу того или иного мнения по данному поводу приводятся самые разнообразные…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем