top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Культура
9 февраля 2018 г. в 08:42

Судьбу «Смерти Сталина» решит Генпрокуратура, объявил Минкульт

Фото из открытых источников

Накануне очередной российский чиновник «от культуры» в очередной раз доказал обычным российским гражданами, что большинство людей. Облеченных властью, в конце концов начинают думать, что они небожители – и что это они должны решать, что полезно обычным людям, а что вредно. Более того, в итоге эти люди начинают жить в каком-то особенном, отличном от других мире… Спешим представить еще одного такого человека – это глава департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова. Она в интервью ТАСС заявила, что вопрос о выдаче прокатного удостоверения фильму «Смерть Сталина», заподозренному в экстремизме и глумлении над советскими вождями, решится после того, как Генпрокуратура даст по этому поводу свое авторитетное заключение. То есть эти люди даже не предполагают, что фильм уже посмотрели сотни тысяч людей в интернете, что его скачали на флешки и передали знакомым для просмотра, что картина снята по знаменитому французскому комиксу, который в нашей стране никогда не был запрещен… Нет, эти ребята точно из другого мира.

Свой комментарий по поводу появления в РФ информации о том, что «Смерть Сталина» все-таки получит прокатное удостоверение и появится а экранах кинотеатров страны уже этой весной, госпожа Любимова сделала, повторимся, накануне.

По ее словам, сейчас министерство завалено письмами, в которых одни просят запретить картину, а вторые – непременно показать. Но ни того, ни другого ведомство Владимира Мединского (на фото он рядом с еще одним поборником нравственности, режиссером Никитой Михалковым) пока сделать не может. Дело в том, что картиной занялась Генпрокуратура, которая и выдаст на этот счет свои рекомендации министерству культуры.

Еще раз – вы только вникните: силовое ведомство должно дать министерству культуры рекомендацию, выпускать или нет фильм в прокат (а фильм уже путешествует по всему миру, так что при общем развитии современных технологий его может посмотреть любой имеющий компьютер человек).

Глава департамента кинематографии призналась, что ее мало беспокоит, как в картине показаны Иосиф Сталин и другие крупные политики. «Единственное, что я лично, как зритель, восприняла болезненно - это невероятная ирония, сарказм и цинизм, с которыми показаны жертвы сталинских репрессий. Меня беспокоит не тело Иосифа Виссарионовича, в фильме он просто умер. Меня коробит, что под музыку, с хохотом и в кадрили расстреливают людей», - пояснила она.

«Там постоянно муссируется тема расстрелов, такой тарантиновский стиль площадно-ярмарочных историй, - сказала Любимова. - Могли бы в Израиле смеяться на тему Холокоста? Представляю, что было бы, если бы там показали комедию про то, как над детьми ставили эксперименты в лагерях».

То есть взрослый, образованный человек практически не понимает, о чем он говорит и что с чем сравнивает…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,66

    73,13 73,85

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать