top
Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский керлингист Крушельницкий ответил на обвинения в допинге

Российский керлингист Крушельницкий ответил на обвинения в допинге

21 февраля 2018 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Федерации керлинга России появилось заявление спортсмена Александра Крушельницкого, допинг-пробы которого на Олимпиаде в Южной Корее дали положительный результат (в них обнаружен мельдоний). К чести российского керлингиста, который вместе с супругой завоевал бронзу Игр в дабл-миксте, он не стал каким-либо образом изворачиваться и лгать, обвиняя во всем произошедшем кого угодно. Крушельницкому хватило сил извиниться перед своими товарищами по олимпийской сборной РФ, болельщиками и всей российской делегации. При этом спортсмен дал понять, что никогда в жизни намеренно не имел дела с каким-либо допингом, все случившееся для него стало шоком.

«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти (супруга Крушельницкого и партнер в дабл-миксте Анастасия Брызгалова – АН «Хакасия Информ») не просто шоком. Только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», - говорится в заявлении Крушельницкого.

И, знаете, ему веришь.

В свою очередь, заявление сделал Олимпийский комитет России, из которого следует, что мельдоний попал в организм спортсмена однократно, с точки зрения медицинской пользы это полная бессмыслица, так что нужно начинать соответствующее расследование.

Таким образом, получается, что Крушельницкий осознанно допинг не принимал. Мельдоний же мог попасть в его кровь через, например, еду, медицинские или иные салфетки, питье (в том же стаканчике из-под кулера, который кто-нибудь может «услужливо» подсунуть запыхавшемуся после тренировки спортсмену) и так далее. Но никак не в виде таблетки под язык или какого-либо укола.

И вот теперь надо думать, кто мог все это сделать… Впрочем, МОК будет в данном случае исходить лишь из факта обнаружения допинга в организме Крушельницкого – и бронза его и жены, скорее всего, будет передана проигравшим им в матче за третье место спортсменам. Это тоже данность, с которой, к сожалению, следует считаться.

И еще дисквалификация...

Российский керлингист Крушельницкий ответил на обвинения в допинге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала