top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
21 февраля 2018 г. в 09:19

Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой

Радмила Хакова. Фото из открытых источников

Накануне в британском аэропорту Хитроу была задержана россиянка Радмила Хакова. По версии самой Хаковой, её задержали из-за того, что она россиянка. МИД РФ в данный момент выясняет обстоятельства задержания, российское посольство ожидает ответа на соответствующий запрос.

Представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к главе МИД Великобритании и журналистам компании ВВС с призывом разобраться с ситуацией вокруг задержания россиянки Радмилы Хаковой. Об этом 20 февраля сообщает «РГ.ру».

«Хотелось бы, чтобы и британские коллеги как в Москве, так и по месту основной дислокации прокомментировали эту историю. Может, и Борис Джонсон обратит внимание», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Известно, что российское посольство в Британии накануне направило запрос по поводу задержания Хаковой и в данный момент ожидает ответа.

Напомним, ранее стало известно, что российская журналистка, писательница и блогер Радмила Хакова была задержана в аэропорту Хитроу. Причины задержания пока неизвестны. Предполагается, что она была задержана из-за ошибки при заполнении анкеты.

По мнению самой Хаковой, причиной задержания стали «расизм и классовая ненависть (я не выглядела как они, и к сожалению, не говорила на английском так же хорошо, как они)».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»