top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Экономика » Бизнес
21 февраля 2018 г. в 12:11

Президент Туркмении продает бронированные Mercedes-Maybach

Фото из открытых источников

Великолепным и, что самое главное, прибыльным бизнесом занялся аппарат президента Туркмении, который накануне, как сообщает издание «Фергана», выставил на торги 25 бронированных автомобилей Mercedes-Maybach S600L, которые ранее принадлежали высшему руководству республики, а теперь, стало быть, оказались не нужны из-за взятого недавно курса на скромность. Так что теперь любой житель Туркменистана (а большинство населения этой страны еле-еле сводит концы с концами или, проще сказать, хоть и не бедствует, но и не разбогатело до сих пор) может, если сможет, купить шикарное авто стоимостью от 25,1 до 75,5 тысячи долларов. Объявление о продаже машин уже находится на официальном сайте туркменской Государственной товарно-сырьевой биржи. Налетай, но знай: не подешевело. Если же никто внутри Туркмении не захочет купить себе средство передвижения и роскошь одновременно, наверняка это сделают зарубежные покупатели из соседних азиатских стран...

Цена автомобилей зависит от года их выпуска. В частности, Mercedes-Maybach 1995 года стоит 25,1 тысячи долларов (на продажу выставлено 12 экземпляров), а модели 2009 года — 75,5 тысячи долларов (всего таких в парке 13 штук).

Напомним, что в данный момент высшие власти Туркменистана провозгласили курс на экономию и скромность в повседневной жизни руководителей государства. К примеру, известно, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов ездит на машинах, управляя ими лично (что при этом испытывает личная охрана главы государства, какой спектр самых разнообразных эмоций, остается только предполагать).

Пока никаких данных о том, что кто-то заявил о своем желании купить выставленные на продажу автомобили, в туркменской прессе не появлялось. Тем временем в околотуркменской прессе и интернете уже вовсю шутят о том, что таким образом президент страны просто хочет выманить на свет разного рода дельцов теневой экономики и вообще коррупционеров. А что? Хорошая идея! Кто купил автомобиль, а зарплаты у него хватает только на диск от колеса этого авто – тот и вор…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать