top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Спорт
26 февраля 2018 г. в 10:03

Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею

Фото из открытых источников

И суток не прошло после ошеломляющей победы сборной России по хоккею с шайбой в олимпийском финале, а вокруг руководства нашей команды во главе с Олегом Знарком появились некие черные слухи об отставке. Стоит, правда, заметить, что почву для этих самых черных слухов создал сам нынешний наставник россиян, который заявил, что пока не знает, есть ли у него теперь мотивация руководить сборной после самой важной игры в его спортивной жизни – и игры выигранной. Конечно, если уж и уходить, то в самом зените славы, не рискуя теперь уже великой репутацией, тут никто и не спорит, это нормально и объяснимо. И вот уже почти сутки вокруг этой темы возникают самые смелые предположения…

К примеру, агентство «Р-Спорт», ссылаясь на свой источник, знакомый с ситуацией (то есть, и это плохо, на самом деле, ситуация-то уже есть – АН «Хакасия Информ»), утверждает: бывший тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев (на фото) может возглавить сборную России по хоккею в случае ухода с поста Олега Знарка.

Воробьев входит в состав тренерского штаба национальной команды с 2014 года. Показательно, что господин Воробьев отказался комментировать информацию о своем возможном назначении – то есть, возможно, что спортивное руководство России уже получило, помимо устных заявлений Знарка, и письменное заявление об отставке. И теперь чиновники лихорадочно думают, что со всем этим делать… Впрочем, и Воробьева можно понять: мечта руководить сборной России по хоккею, да еще сейчас, когда она на пике популярности и спортивной формы, да незадолго до чемпионата мира по хоккею… У любого закружится голова и взыграет обычное спортивное самолюбие.

Напомним, что Илья Воробьев работал в магнитогорском «Металлурге», откуда его уволили за плохие результаты команды осенью прошлого года (и с тех пор он всего лишь ассистент Знарка). Он руководил командой с 2015 по 2017 год и выиграл с ней Кубок Гагарина в сезоне-2015/16.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать