top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Наука » Технологии
26 февраля 2018 г. в 10:04

В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм»

Фото из открытых источников

Проект «Шторм», ранее считавшийся несбыточной мечтой российского флота, может, всё-таки, быть воплощен в металле: новая госпрограмма вооружений предполагает активизацию изысканий по данному проекту. Предполагается, что строительство может начаться в 2024 году.

Проект атомного авианосца (или тяжелого авианесущего крейсера, ТАКР) «Шторм» получит новое дыхание в рамках госпрограммы вооружений сообщает телеканал «Звезда».

Проект впервые был продемонстрирован на закрытой выставке международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге в июле 2013 года. Долгое время считалось, что если Россия и сможет построить крайне дорогой (по предварительным оценкам — более 350 миллиардов рублей) авианосец, то только на продажу.

Однако теперь предполагается, что авианосец будет построен для российского флота. Судя по заявлениям о ледовом классе корабля, он может войти в состав Северного флота и действовать в арктических районах.

Предварительно, длина авианосца составит 330 метров, ширина — 40. Составной частью проекта «Шторм» станет не только сам корабль, но и авиакрыло: для авианосца предполагается модифицировать истребители Су-57.

По существующим данным, основные проектные работы по «Шторму» могут начаться в 2020 году, а строительство — в 2024 году. Строительство может занять шесть-восемь лет. Однако в эти сроки могут быть внесены изменения: программа вооружений рассчитана до 2028 года, логично ожидать, что корабль (или его большая часть) будет достроен до истечения срока программы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать