top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
27 февраля 2018 г. в 11:18

Российский посол призовет Британию утихомирить боевиков в Восточной Гуте

Фото из открытых источников

Посол России в Великобритании намерен обратиться к Лондону с призывом надавить на боевиков в Восточной Гуте (пригороде Дамаска) и прекратить провокации и обстрелы Дамаска.

Посол России в Британии Александр Яковенко намерен призвать Лондон оказать воздействие на террористов, удерживающих пригород Дамаска Восточную Гуту с целью исполнения резолюции СБ ООН. Об этом 27 февраля сообщает ТАСС.

«Посол призовет британскую сторону использовать все свое влияние (а оно у Лондона имеется) на вооруженные группировки, орудующие в Восточной Гуте», - сказано в сообщении пресс-службы посольства.

Дипломаты указывают на то, что в Сирии продолжаются провокации со стороны боевиков, удерживающих пригород столицы Сирии. Из Восточной Гуты ведутся минометные обстрелы территории города, Гута осаждена, но террористы продолжают получать извне оружие и боеприпасы. «Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований... обеспечат прекращение своими подопечными боевых действий», - сообщает пресс-служба российского посольства.

При таких вводных данных, продолжает Яковенко, Россия не намерена терпеть от Британии попытки возложить ответственность на Россию за положение в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать