top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Культура

ГлавнаяКультураАбаканские таланты едут покорять «Сибирскую глубинку»

Абаканские таланты едут покорять «Сибирскую глубинку»

27 февраля 2018 г. в 11:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Со 2 по 4 марта коллективы городского центра культуры «Победа» выступят в городе Красноярске: они станут участниками краевого смотра-конкурса исполнителей народной песни «Сибирская глубинка».

Хакасия, 27 февраля: Абакан представят ансамбль русской пенсии «Пчёлочказлатая» (руководитель Николай Коротких) и ансамбль казачьей песни «Станица» (руководитель Евгений Ветров). Ансамбли из Хакасии примут участие в категории «Городские коллективы», номинация - «Ансамблевое пение». Конкурсные просмотры для наших коллективов будут проводиться 3 марта.

Ансамбль русской песни «Пчелочка златая» существует вот уже десять лет. За это время неоднократно становился победителем и дипломантом различных городских, республиканских и региональных фестивалей и конкурсов.

Ансамбль казачьей песни «Станица» основан в 2017 году, но уже стал активным участником разнообразных мероприятий, конкурсов и фестивалей, причем, как городских, так и межрегиональных.  Он – один из самых успешных коллективов города, неизменно собирающий большое количество зрителей на свои концерты.

Ежегодно «Сибирская глубинка» привлекает огромное количество участников. Профессиональные и любительские коллективы, молодежные и взрослые вокальные коллективы со всего Сибирского региона приезжают в Красноярск на настоящий праздник народной песни.

В состав жюри входят заслуженные работники культуры России, ведущие педагоги-хормейстеры и вокалисты Красноярского края, рассказали в ГЦК "Победа". 

Стоит отметить, что в 2016 году в конкурсе принимал участие ансамбль русской песни «Заречье», который стал обладателем диплома I степени в номинации «Ансамбли» (взрослые любительские).

Абаканские таланты едут покорять «Сибирскую глубинку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!