top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
28 мая 2018 г. в 16:03

В ГЦК «Победа» вложат больше 2 млн рублей

Фото из открытых источников

Городской центр культуры «Победа» в скором времени преобразится, причем, довольно-таки серьезно. Ремонт будет проведет в фойе на первом и втором этажах. Контакт на проведение этих работ с подрядчиком уже заключен. Цена вопроса - 2 миллиона 300 тысяч рублей. Деньги нашлись в городском кошельке.

Хакасия, 28 мая: В пресс-службе мэрии Абакана рассказали, что подрядчиком выступает ИП Никитина. К слову, этот же подрядчик два года назад ремонтировал большой зал ГЦК «Победа».

Весомая сумма пойдет на замену электрики — она уже довольно ветхая, на втором этаже заменят систему отопления. Изменения коснутся и системы освещения. Но люстру трогать не будут, пообещала директор ГЦК «Победа» Светлана Сапрыгина:

– Потолки везде будут демонтированы, вместо них смонтируют новые. Необходимость замены потолков очевидна: гигиеничность, чистота, современность, пожарная безопасность – причины такой замены. Мы придерживаемся принципа историзма, поэтому первый этаж останется в красной цветовой гамме. Как показал опыт эксплуатации, венецианская штукатурка, которой оштукатурен первый этаж, прочна и эстетична. Изменится цветовая гамма фойе второго этажа и вестибюля.

В контракте говорится, что ремонт должен завершиться к концу июля. То есть изменения в «Победе» жители Хакасии увидят очень скоро. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем