top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
28 февраля 2018 г. в 10:08

Васильева урежет школьные олимпиады и нарастит количество бюджетников в вузах

Ольга Васильева. Фото из открытых источников

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева намерена сократить количество школьных олимпиад, так они не коррелируют с показателями на ЕГЭ. В то же время, она намерена увеличить количество мест для бюджетников в вузах.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева выступает против школьных олимпиад и предлагает нарастить количество мест для бюджетников в вузах. Об этом 27 февраля сообщает «Интерфакс».

«Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада, конечно, идет вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы», — заявила Васильева.

Причиной этому стало то, что победители олимпиад нередко получают по результатам ЕГЭ меньше 60 баллов по ЕГЭ, «а это наводит на большие мысли». То есть, не её взгляд, ЕГЭ является неким эталоном, под которое следует подгонять всё остальное. В то же время, многие отмечают, что введение ЕГЭ — это худшее, что происходило с российским образованием.

Кроме того, Васильева намерена урезать вузам возможности для заработка путем наращивания квоты бюджетников. В частности, она намерена нарастить количество бюджетных мест «по медицинским специальностям, по педагогическим специальностям, инженерным, айтишным. По рынку труда в первую очередь», - заявила она.

Она отметила, что в целом будет гарантировано 57% бюджетных мест.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать