top
Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

Спорт

ГлавнаяСпортЗнарок по возвращении с Игр-2018 отправил Шипачева в фарм-клуб СКА

Знарок по возвращении с Игр-2018 отправил Шипачева в фарм-клуб СКА

1 марта 2018 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг игрока клуба КХЛ СКА Вадима Шипачева (на фото), который в составе сборной России поехал на Олимпиаду в Пхенчхане, вернулся оттуда чемпионов, а по возвращении домой отправился играть в команду «СКА-Нева», которая выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), это более низший дивизион. Такое решение принял главный тренер сборной РФ и он же главный тренер СКА Олег Знарок, который отдал Шипачева фактически в фарм-клуб, а из «СКА-Невы» взял взамен его защитника Михаила Тихонова и нападающего Дениса Орловича-Грудкова.

В питерских спортивных СМИ тут же заговорили как о давнем конфликте тренера с игроком, так и о его неважной игре на Олимпиаде. Дело в том, что Шипачев сыграл на Играх-2018 лишь один, первый матч за россиян против словаков, который наши сенсационно проиграли со счетом 2:3, после чего прочно «сел на лавку», больше на Олимпиаде не выступал, но по регламенту соревнований все же получил золотую медаль турнира.

Сам Шипачев – и это уже наводит на определенные подозрения – ситуацию с переводом в фарм-клуб никак не комментирует.

За него это делает пресс-служба СКА, которая уже заявила: причиной перевода хоккеиста послужил не возможный конфликт с тренером, а технически момент и одновременно желание дать Шипачеву отдохнуть (то есть получается, что в фарм-клубе работать на льду не нужно, можно просто отбывать номер и не стремиться в главную команду, что ли? – АН «Хакасия Информ»).

В текущем чемпионате КХЛ форвард провел за СКА 21 матч и набрал 25 (9 + 16) очков. Его контракт с клубом истекает 30 апреля.

Добавим, что сезон-2017/2018 Вадим начал в команде Национальной хоккейной лиги «Вегас», но вскоре был отстранен за отказ играть в фарм-клубе.

Знарок по возвращении с Игр-2018 отправил Шипачева в фарм-клуб СКА

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала