top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
Спорт
13 апреля 2018 г. в 10:05

Олег Знарок покидает пост главного тренера сборной России по хоккею

Фото из открытых источников

Накануне российские болельщики получили очень грустную новость от президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Тот сообщил, что Олег Знарок покидает пост главного тренера сборной РФ, которая совсем скоро, в начале мая, отправится в ранге олимпийских чемпионов на чемпионат мира в Данию. Вместо Знарка сборную в Копенгаген повезет член тренерского штаба сборной Илья Воробьев, Знарок же станет только тренером-консультантом (то есть, в принципе, может давать консультации и по телефону после или в ходе просмотра очередного матча сборной по телевизору). Таким образом, господин Знарок снимает с себя весь груз ответственности за игру на ЧМ. Собственно говоря, об уходе Знарка говорили давно и много – дескать, он очень устал психологически (это, кстати, подтвердил и Третьяк), поэтому-то пока и решил отойти от большого хоккея, заодно покинув пост главного тренера питерского СКА после вылета из Кубка Гагарина. Что ж, это его право.

Также господин Третьяк заявил, что в тренерском штабе сборной не будет Харийса Витолиньша, главного помощника Знарка.

Любопытно, что после этого заявления главы ФХР в прессе появились слухи о том, что истинной причиной ухода Знарка из сборной России является неполучение игроками и им самим так называемых «олимпийских» машин БМВ, которые были подарены всем олимпийцам, получившим медали на Играх-2018. Причем, слухи эти оказались настолько сильны и на первый взгляд правдоподобны, что пресс-службе ФХР пришлось даже делать официальное заявление, опровергая эти самые слухи.

А Олегу Знарку остается только пожелать хорошо отдохнуть и набраться сил для новых спортивных побед. Он заслужил свой отдых. Жаль, конечно, что перед самым чемпионатом мира, но лучше сейчас, чем потом.

Справка

Знарок возглавил сборную России в апреле 2014 года. Под его руководством национальная команда выиграла золотые медали Олимпиады-2018. Специалист также привел сборную к золоту чемпионата мира-2014, серебру ЧМ-2015 и бронзе на двух последних мировых первенствах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Алексей
13 апреля 2018 г. в 14:59
Главное вовремя смыться,,,,,,знарок знает, что ждет сборную России на турнире, это не олимпиада, здесь игроки посерьезнее будут....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем