top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
1 марта 2018 г. в 10:38

Прокуратура Южной Кореи требует для экс-президента 30 лет тюрьмы

Фото из открытых источников

Похоже, что коррупционная история, в которую осенью 2016 года угодила теперь уже бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе (на фото она под полицейским конвоем) подходит к своему логическому завершению. Накануне прокуратура этой страны, совсем недавно так здорово проведшей Олимпиаду, потребовала на суде приговорить Пак Кын Хе к тридцати годам тюремного заключения за коррупционные преступления и штрафу в 110,4 миллиона долларов. А это фактически означает пожизненное заключение – сейчас Пак Кын Хе 66 лет, а амнистия или условно-досрочное освобождение на коррупционные преступления в Южной Корее не распространяется. Кроме того, в этой стране обычно и суд, будучи непреклонен к такого рода преступлениям, обычно дает столько, сколько и требует прокуратура.

Напомним, что сама экс-президент на заседании суда не присутствовала. Она отказалась посещать слушания после того, как в октябре прошлого года суд продлил ее арест – законы Южной Кореи делать это позволяют, на суде присутствуют лишь адвокаты подсудимой.

Окончательный приговор прозвучит в конце марта этого года.

Напомним, что в декабре прошлого года парламент Южной Кореи объявил об импичменте Пак Кын Хе. 10 марта 2017 года это решение подтвердил Конституционный суд страны. 31 марта экс-президента арестовали и поместили в следственный изолятор по обвинению в коррупции, превышении должностных полномочий, вымогательстве и разглашении государственной тайны. Выборы нового президента состоялись 9 мая 2017 года, им стал Мун Чжэ Ин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать