top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Политика
1 марта 2018 г. в 11:53

Завтра в Красноярск прилетит целый министр. Заглянет ли он в Хакасию?

Фото из открытых источников

Сегодня сразу несколько средств массовой информации Красноярского края сообщили о завтрашнем приезде в Красноярск министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского (на фото). Прилетает грозный высокопоставленный государственный чиновник в столицу соседнего с Хакасией региона с довольно серьезной целью – он должен будет принять участие в разработке плана по улучшению экологической обстановки города-миллионника, поручение о котором недавно дал президент Владимир Путин, находясь в Красноярске во время своего рабочего визита и обсуждения подготовки города к Универсиаде-2019.

Стоит при этом заметить, что экологическая ситуация в Красноярске действительно оставляет желать много лучшего – не раз, не два и не три раза в году, а много раз больше в мегаполисе власти вынуждены объявлять так называемый «режим черного неба» из-за увеличения в атмосфере города промышленных выбросов. Роза ветров в этом месте ситуацию к лучшему и быстро изменить не может – таково местоположение Красноярска. В общем, министру придется много и плотно поработать.

Кстати говоря, уже появились слухи о том, что господин Донской имеет намерение после визита в Красноярск заглянуть и в Хакасию, столица которой Абакан, например, также имеет проблемы с чистым воздухом из-за множество причин (частный сектор с его угольным отоплением, огромное количество машин и так далее). Нет, у нашей республики нет таких огромных экологических проблем, как в Красноярске, где порой даже невозможно дышать из-за боли в горле, однако и наша республика похвастаться своей чистотой в этом смысле тоже не может…

В общем, тема приезда Сергея Донского в Хакасию в ближайшие дни все-таки существует – да, пока лишь на уровне предположений, но все-таки…

Ну, а о приезде господина Донского в Красноярск сообщил хорошо знакомый Хакасии по своей государственной службе в ранге министра финансов РХ и.о. зампредседателя правительства края Юрий Лапшин на заседании экологического штаба с участием чиновников, депутатов, экологов, ученых и представителей крупного бизнеса.

На мероприятии также обсуждался план экологических мероприятий: программы сокращения выбросов, «зеленые» технологии, применение бездымного угля и влияние печного отопления.

По приезду Сергея Донского «состоится большой разговор по разработке комплексной программы действий», подчеркнул Лапшин. При этом, по его словам, в создании плана примут участие представители федеральных ведомств, поскольку большая часть источников загрязнения Красноярска подлежит федеральному контролю.

Напомним, в поручении, данном премьеру Дмитрию Медведеву, президент отводит для разработки плана по снижению выбросов в городе менее 4 месяцев: документ должен быть готов к 15 июня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать