top
В Гонконге задержали бомбистов-самодельщиков Неосторожное обращение с огнём – частая причина пожаров Авиация США нанесла авиаудар по своему складу боеприпасов ГИБДД придумали новый способ контроля скорости машин В России предложили создать «зерновой ОПЕК»

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия может денонсировать Евроконвенцию по правам человека

Россия может денонсировать Евроконвенцию по правам человека

1 марта 2018 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной для этого называется откровенная политизированность решений Европейского суда по правам человека, который всё чаще проявляет прямо антироссийскую направленность и применяет «двойные стандарты».

Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека, сообщает 1 марта «РИА Новости» со ссылкой на источники в профильных ведомствах.

Причиной для этого называется «антироссийская линия в решениях [Европейского суда по правам человека]». Если эта линия будет скорректирована, то Россия может отказаться от поиска выхода из Евроконвенции по правам человека.

По оценке источников издания, в последние годы решения суда становятся всё более политизированы, решения часто диктуются конъюнктурой, а не соображениями справедливости. Таким образом, иски против России удовлетворяются Евросудом по правам человека просто потому, что они направлены против России.

В то же время, «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание».

Кроме того, российская сторона подвергает сомнению легитимность нынешнего состава судей ЕСПЧ, поскольку они избирались без учета мнения России — напомним, ранее российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и не могла участвовать в голосовании при избрании судей.

Россия может денонсировать Евроконвенцию по правам человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!