top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
1 марта 2018 г. в 15:35

Россия может денонсировать Евроконвенцию по правам человека

Фото из открытых источников

Причиной для этого называется откровенная политизированность решений Европейского суда по правам человека, который всё чаще проявляет прямо антироссийскую направленность и применяет «двойные стандарты».

Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека, сообщает 1 марта «РИА Новости» со ссылкой на источники в профильных ведомствах.

Причиной для этого называется «антироссийская линия в решениях [Европейского суда по правам человека]». Если эта линия будет скорректирована, то Россия может отказаться от поиска выхода из Евроконвенции по правам человека.

По оценке источников издания, в последние годы решения суда становятся всё более политизированы, решения часто диктуются конъюнктурой, а не соображениями справедливости. Таким образом, иски против России удовлетворяются Евросудом по правам человека просто потому, что они направлены против России.

В то же время, «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание».

Кроме того, российская сторона подвергает сомнению легитимность нынешнего состава судей ЕСПЧ, поскольку они избирались без учета мнения России — напомним, ранее российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и не могла участвовать в голосовании при избрании судей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем