top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреМинистр культуры Словакии ушел в отставку из-за убийства журналиста

Министр культуры Словакии ушел в отставку из-за убийства журналиста

2 марта 2018 г. в 09:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Словакии разгорается крупный общественно-политический скандал, связанный с первым после провозглашения независимости этой станы убийством профессионального журналиста Яна Кучака, который занимался коррупционными расследованиями. Журналист был молод (всего 27 лет), вместе с ним была убита и его гражданская жена – киллеры не желали оставлять свидетеля преступления. Вся Словакия буквально негодует, требуя от полиции найти убийц и жестко наказать их. И вот на этом фоне на весьма серьезный политический шаг в собственной карьере решился министр культуры Словакии Марек Мадярич (на фото) – он собрал пресс-конференцию и заявил, что, поскольку курирует на своей должности и СМИ страны, оставаться на своем посту в связи с убийством журналиста не может. И – ушел в отставку, подчеркнув, что на него в данном случае никто не давил.

Тем временем словацкая полиция назначила награду за помощь в поимке убийц Яна Кучака и Мартины Кушнировой – 1 миллион евро.

Трупы Кучака и его гражданской супруги были найдены в их доме в населенном пункте Велка-Мача в 10 километрах к югу от города Трнава. Мужчина скончался от огнестрельного ранения в грудь, а девушке пуля попала в голову. Расправа произошла в период между 22-м и 25 февраля. Тела нашли после того, как в полицию обратилась мать Мартины Кушнировой.

Ян Кучак работал независимым журналистом, публикуя сенсационные материалы о политиках и бизнесменах, занимающихся мошенничеством в налоговой сфере Словакии. Более того – по информации Кучака, многие герои его публикаций были связаны с правящей в Словакии Социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками.

И вот, вероятно, журналист узнал (или собирался опубликовать) что-то такое, чего кто-то попросту не мог допустить… Кстати, при убитых полиция не нашла никаких вещей, а в квартире Кучака - никаких журналистских материалов.

Министр культуры Словакии ушел в отставку из-за убийства журналиста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!