top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Культура
2 марта 2018 г. в 11:51

В Голливуде запретят раздевать актеров и просить имитировать секс

Фото из открытых источников

Накануне английская «Гардиан» сообщила о действиях Всеамериканского профсоюза актеров «Equity» («Равноправие»), который выпустил руководство для кинематографистов с инструкциями по предотвращению секс-скандалов, домогательств и психологического насилия в индустрии. Ранее, напомним, к разработке чего-то подобного приступил профсоюз английских актеров, но вот американцы успели быстрее. Рекомендации затрагивают съемки постельных сцен, обнаженку, процесс кастинга и вопросы гендерного равноправия. Подчеркнем, что это всего лишь рекомендации, однако из-за большой политической силы «Равноправия» в Голливуде лучше относиться к этим рекомендациям, как к строгим инструкциям, которые придется неукоснительно выполнять тем режиссерам, кто желает работать с состоящими в «Равноправии» артистами… В общем, теперь все будет серьезно.

Представьте себе, вы – режиссер, решивший поработать в Голливуде. Все хорошо, ваш талант оценили, денег на картину дали, декорации уже строятся, пора подбирать актеров, то есть устраивать кастинг. И вот к вам приходит артист на роль второго плана, по сценарию он должен играть обнаженного по пояс негодяя. Так вот – требовать от него раздеться (хотя бы для того, чтобы убедиться в отсутствии на теле матерных татуировок или жутких шрамов, бородавок либо родинок вы теперь не можете. И – верите на слово, что ничего этого нет. А уже если к вам пришла на кастинг актриса… Ее теперь тоже не раздеть.

Впрочем, есть вариант – добровольное согласие раздеваться, данное еще до кастинга (и обязательное перечисление всех, кто будет стоять и смотреть на процесс раздевания).

Помимо этого, актеров на кастинге больше нельзя просить имитировать секс. Сами кастинги не должны проходить один на один и за пределами киностудии. Если актер снимается в фильме, где есть эротические сцены, предупреждать о них необходимо еще до того, как он подпишет контракт со студией.

Профсоюз также предложил размещать на съемочной площадке постеры, мотивирующие людей критиковать неподобающие действия коллег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,70

    77,72 78,59

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать