top
Зачем нужны дети, если о них некогда заботиться из-за выпивки? Каждый день в криминальной хронике Хакасии - кражи Кража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами В абаканской сауне было по-настоящему жарко - понадобились пожарные Греческий островок — древняя пирамида? 

Политика

ГлавнаяПолитикаЗаседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция): весенние хлопоты

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция): весенние хлопоты

6 марта 2018 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, шестого марта, буквально через полчаса в столице Хакасии начнется третье в этом году заседание правительства республики под руководством главы этого правительства Виктора Зимина. Последнее по времени заседание кабинета министров региона было 13 февраля, видимо, для решения накопившихся за эти несколько недель вопросов и понадобилось собрать вместе всех республиканских министров. Как всегда в таких случаях, АН «Хакасия Информ» начинает вести с помощью уже находящегося в здании правительства РХ на Первомайской площади в Абакане корреспондента текстовую онлайн-трансляцию. И также, как и всегда, мы уже можем начать предполагать, какие основные вопросы жизнедеятельности республики сегодня могут стоять в повестке дня заседания кабинета министров РХ…

Хакасия, 6 марта: Разумеется, начнется заседание правительства с церемонии награждения людей, особо отличившихся перед республикой в той или иной сфере деятельности.

Далее глава Хакасии, вероятнее всего, не упустит возможности поздравить от лица властей региона всех женщин с наступающим праздником 8 марта и пожелать им всего самого наилучшего.

А вот дальше… А вот дальше начнется деловая часть заседания правительства, которая может быть посвящена самым разнообразным вопросам.

Прохождение отопительного сезона, приближающийся к Хакасии весенний паводок, обеспечения безопасности людей при соответствующей пожарной обстановке и растущем интересе к подледной рыбалке, наполняемость региональной бюджетной казны налогами, промежуточная готовность республики к президентским выборам, впечатления главы РХ от Послания главы государства Федеральному Собранию – вот лишь приблизительный список тем, на которые может обратить свое внимание кабинет министров Хакасии под руководством председателя правительства. Так ли это будет на самом деле, так сказать, по факту, мы сказать не можем – все станет понятно только тогда, когда заседание начнется…

Ждем. Начало заседания намечено на 10 часов утра.

10.04: Глава Хакасии начал заседание правительства республики с поздравлений ко всем женщинам с будущем праздником - 8 марта: "Пусть этот счастливый день принесёт вам много счастливых и радостных моментов!"...

10.06: Поздравления закончились - теперь о делах.

10.09: Глава Хакасии говорит об экономике республики. В частности, речь идет о поступивших в бюджет РХ двух миллиардах рублей от нового партнёра и налогоплательшика, владельца разреза "Майрыхский". Летом в республику поступит еще 3 миллиарда рублей. Существенную долю этих денег планируется потратить на развитие столицы республики. Как только эти деньги поступили, губернатор отдал приказ погасить долги по зарплате, льготам и так далее...

10.13: Часть денег пойдёт на погашение коммерческих кредитов, сельское хозяйство, а также строительство поликлиники в Белом Яре.

10.14: Министрой сейчас прорабатывает проектную смету на поликлинику в Белом Яре, пока точная сумма её неизвестна.

10.15: Сейчас прорабатывается вопрос выплаты зарплаты в районах Хакасии - нужно выдать деньги за февраль.

10.17: Ситуацию с заработной платой главе республики докладывает министр финансов Хакасии Ирина Войнова.

10.18: Глава Хакасии Виктор Зимин просит министерство экономического развития заложить деньги на экономические развитие региона - малое предпринимательство, сельское хозяйства, дороги, и т.д. И добавляет: "Мы им обещали".

10.21: "Мы прорвались, мы сделали"- сказал Виктор Зимин о ситуации с экономикой республики, которую ещё недавно некоторые называли катастрофической.

10.22: "Мы выполним все указы президента по садикам, школам и так далее" - сказал глава Хакасии. Затем звучит еще несколько слов о том, что слишком много налогов от угольной промышленности в итоге проходит мимо бюджета республики.

10.26: И снова разговор заходит об инфраструктуре: "Без развития ключевых железнодорожных магистралей мы просто не сможем вывезти растущие объёмы продукции, которой с каждым годом производим на несколько миллионов тонн больше. Не многие регионы страны сегодня имеют такую динамику в промышленном производстве. Как следствие, мы уже сейчас начинаем остро чувствовать потребность увеличения пропускной способности трассы Абакан-Тайшет, Абакан-Междуреченск. Как руководитель региона благодарен Президенту за это решение по Транссибу – для нас это настоящий прорыв"...

10.28: Глава РХ напоминает всем присутствующим, что президент России поддержал инициативу об экономическом развитии Енисейского макрорегиона - объединения Хакасии, Красноярского края и Тувы в единое экономическое пространство.

10.29: Глава РХ: "Всегда была сбалансированная экономика у наших трех регионов. Нужно стартовать с этой площадки".

10.34: Глава РХ: "Второе рождение переживает Абаканвагонмаш - это результат поддержки президента". Предприятие до конца года обеспечено заказом на производство блочно-модульных конструкций для нужд министерства обороны России. Кроме того, рассматривается возможность получения заказа на платформы и создания на территории завода транспортно-логистического центра и новой ремонтной базы вагонов.

10.38: Глава РХ говорит про Послание президента России Федеральному собранию, на котором присутствовал лично: "Владимир Путин поставил новые задачи. Они касаются строительства, инфраструктуры. Со строительством в РХ все нормально, темпы хорошие. Также мы двигаемся в направлении Кемеровской области - строгим дорогу, будто прорубаем окно".

10.44: Как бы подтверждая слова губернатора о дорогах, минтранс Хакасии докладывает ситуацию про строительство новых дорог, их протяженность и стоимость. Строительство новых дорог позволит ощутимо разгрузить другие трассы и сократить время в пути в принципе.

10.47: Глава РХ: "Люди себя будут чувствовать по другому, не оторванными от цивилизации".

10.49: Только что глава Хакасии заявил о принятом решении: увеличить в два раз бюджет на ремонт дорог в Черногорске и некоторых других муниципальных образованиях. К работам приступить в апреле-мае, а не в июле - августе, как в прошлом году.

10.50: Создание дополнительных рабочих мест, в особенности в яслях - это одна из задач, которую Хакасия взяла на вооружение после послания президента. 

10.51: "В последнее время мы создали 13 тысяч мест для дошкольников - когда-то это казалось невозможным" - сказал Зимин. На очереди - ясли.

10.53: Глава Хакасии говорит о школе в Абакане на тысячу мест: "Когда брались за неё - страшно было, мол, где денег возьмём? И ничего, нашли. 800 млн дал федеральный центр. Ещё одна школа нужна Абакану".

10.59: Тем временем прорабатывается вопрос создания в Хакасии своего собственного радиологического корпуса.

11.02: Речь зашла о реализации программы "Сельский доктор", отчитывается минздрав, все в порядке.

11.04: 20 врачей и 10 фельдшеров будут участвовать в этой программе в этом году. Врачам дают миллион рублей при переселении в село, фельдшерам - 500 тысяч рублей.

11.11: Заседание правительства завершается разговором о подготовке Хакасии к президентским выборам.

11.12: Глава РХ: "Важно сделать всё, чтобы обеспечить качество проведения выборов. Создать все условия, чтобы каждый гражданин мог беспрепятственно воспользоваться своим конституционным правом. Убежден, что каждый в этот день должен сделать выбор".

11.13: Заседание правительства Хакасии закончилось.

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция): весенние хлопоты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,10

    70,55 71,05

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб