top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
18 сентября 2018 г. в 13:01

Глава Хакасии провел очередное заседание правительства республики

Фото из открытых источников

Отопительный сезон на территории Хакасии начался в этом году раньше срока по двум причинам: осенние холода пришли на неделю раньше, при этом готовность теплосетей и котельных оказалась на должной высоте - на уровне не ниже 98-99 процентов. Первым отчитался сегодня на заседании правительства перед главой республики Виктором Зиминым о коммунальных успехах и. о. министра строительства и ЖКХ Максим Виноградов. На мероприятии побывал и корреспондент АН "Хакасия Информ".

Хакасия, 18 сентября: Единственной "ложкой дегтя" в сфере теплоснабжения оказался Боградский район, где за исправлением ситуации внимательно следят не только министерство строительства и прокуратура, но и глава Хакасии, заостривший внимание на проблемах в этом районе.

Не в пример сложнее ситуация с уборочной, которую в очередной раз "притормозили" излишне обильные осадки. На сегодняшний день в Хакасии урожай зерновых собран только на 11 процентах всех засеянных площадей. Вопрос "кто виноват?" в этом случае к сельчанам точно не относится: комбайны в редкие погожие дни вдвое-втрое перевыполняют нормы выработки. Тем не менее, чтобы завершить уборочную, зерно нужно обмолотить на площади не менее 78 тысяч гектаров.

В минсельхозе РХ задачу эту считают выполнимой, если подтвердится прогноз метеорологов на благоприятную погоду в конце сентября. "Три недели, и все уберем!", - заверил Виктора Зимина представитель сельскохозяйственного ведомства. В ответ глава Хакасии попросил не задерживать с выплатой сельхозпроизводителям всех дотаций на приобретение техники, ГСМ и произведенную продукцию. "Деньги сельчанам нужны именно сегодня. Каждый рубль, выданный на приобретение кормов, скажется на цене мяса на наших рынках", - пояснил Виктор Зимин необходимость оперативного вливания финансов в эту сферу.

Обсуждалась также ситуация с ремонтом и состоянием дорог в регионе. Качество их на "среднероссийском" уровне и сегодня выглядит вполне прилично: техническим нормативам соответствует 75 процентов транспортных магистралей Хакасии. "А в России - только 40!", - не без гордости заметил Виктор Зимин. И добавил, что с такими показателями очень трудно просить дополнительные средства в федеральных ведомствах.

Тем не менее такая работа ведется, причем достаточно успешно: 24 сентября предстоит защита дорожной программы минтранса РХ в правительстве России, вопрос выделения дополнительных двух миллиардов на реконструкцию и строительство дорог в регионе в период до 2024 года можно считать практически решенным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем