top
Путин признался, что ему не нравится пенсионная реформа Учитель истории из Абакана удивил москвичей своим мастерством Лучших строителей Хакасии отметили престижной премией Складчина: возможность получить доступ к ценным обучающим материалам Нихром: высокие характеристики обеспечивают повышенный спрос
Спорт
6 марта 2018 г. в 11:49

«Саяны» в финале чемпионата России: реванш состоялся, но…

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером на стадионе «Строитель» в Мурманске завершилась вторая финальная игра Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. На финал приехали, напомним, только абаканские «Саяны», которым и предстояло сразиться за чемпионство в двух матчах с местным «Мурманом» (остальные команды не прибыли из-за финансовых трудностей, что уже говорит о многом, но прежде всего о том, что, будь финальный турнир полноценным, с участием всех команд, результат мог бы быть другим, нежели получившийся – АН «Хакасия Информ»). Первую встречу, прошедшую в воскресенье, «Саяны» из-за нескольких грубых ошибок проиграли со счетом 2:4. Спустя сутки нужно было взять реванш, причем реванш убедительный, с как можно большей разницей забитых и пропущенных голов по сравнению с предыдущей встречей.

Хакасия, 6  марта: То есть нужно было забивать как можно больше и пропускать как можно меньше – тогда бы у «Саян» был шанс… В итоге хоккеисты из Хакасии победили, но победа эта отдавала горечью – окончательный счет матча 5:4 в пользу «Саян», но по сумме двух матчей «Мурман» становится чемпионом России в Высшей лиге и получает право играть в следующем сезоне в Суперлиге. А наши хоккеисты – все равно спасибо им за игру и за весь чемпионат! – едут домой, чтобы в будущем году попытаться вновь штурмовать хоккейный Олимп. Верим, что когда-нибудь им это обязательно удастся!

Тем временем официальный сайт мурманского клуба сообщает следующее: "По своей драматургии и накалу страстей это был самый зрелищный матч мурманчан в проведенном сезоне.

Счет забитым мячам на 19-й минуте открыл полузащитник гостей Александр Захваткин. Мурманчанам удалось отыграться только после перерыва - на 50-й минуте Александр Кротов реализовал пенальти. Через 15 минут лучший бомбардир нашей команды Эдуард Кондратьев выводит «Мурман» вперед - 2:1. Буквально в следующей атаке капитан «Саян» Евгений Ткачук сравнивает счет - 2:2, а еще через пять минут он же выводит команду из Абакана вперед - 3:2. На 78-й минуте Эдуард Кондратьев делает счет вновь равным - 3:3. Но «Мурман» тут же пропускает - Захваткин также оформляет дубль. На 82-й минуте Алексей Башарымов увеличивает преимущество «Саян» - 5:3. За три минуты до окончания встречи мурманчане отвечают голом Кротова после подачи углового, сводя отставание в счете до минимума. К сожалению, избежать первого поражения в сезоне нашей команде не удалось: финальный свисток судьи зафиксировал победу «Саян»- 5:4.

Несмотря на проигрыш любимой команды, повод для радости у мурманских болельщиков был: по итогам двух финальных матчей «Мурман» стал победителем турнира команд Высшей лиги сезона 2017-2018 года, в очередной раз завоевав право участия в следующем сезоне в Суперлиге российского чемпионата".

Справка

Голы забивали: Александр Захваткин 19'(1:0), Олег Селивёрсткин 67' (2:2), Евгений Ткачук 73' (3:2), Александр Захваткин 79'(4:3), Алексей Башарымов 82'(5:3) - «Саяны».

А. Кротов 49(1:1 с 12-ти метрового), Э. Кондратьев 66'(1:2), Э. Кондратьев 78'(3:3), А. Кротов 87(5:4 с углового) - «Мурман».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Алексей
6 марта 2018 г. в 12:14
Вообще-то обе команды имеют право на выход в суперлигу, Саяны тоже, какое это чемпионство с разницей в один мяч, Саян удаляли пока они его не закатили, финал фарс полный, сценарий этот все ожидали, но спасибо нашим! Поехали и показали достойный хоккей
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать