top
Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М В Абакане стало меньше безработных В Красноярске девочка погибла в ванной из-за упавшего в воду мобильника Красноярский край может лишиться органного зала из-за религии
Экономика » Новости наших партнёров
7 марта 2018 г. в 07:42

Руководители Хакасэнерго ответили на вопросы жителей Усть-Абаканского района в ходе Прямой линии

Фото МРСК Сибири

Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» вышло на новый формат общения с потребителями. К диалогу посредством Прямой линии пригласили жителей Усть-Абаканского района. В течение часа энергетики по специальному номеру телефона: 8-800-100-61-69 отвечали на вопросы, касающиеся энергоснабжения.

Хакасия, 7 марта: Возможность обратиться со своими проблемами напрямую к руководству энергоснабжающего предприятия была предоставлена всем желающим жителям Усть – Абаканского района. Это одна из динамично развивающихся муниципальных территорий, где активно ведется застройка частного сектора, расположено много объектов малого бизнеса. Кроме того, в Усть-Абаканском районе функционирует множество мелких сетевых организаций, деятельность которых порой негативно сказывается на надежности энергоснабжения. Поговорить на любую тему, связанную с электроэнергией, были готовы и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Андрей Бунеев, заместитель директора по развитию и реализации услуг Сергей Некурящих и начальник Усть-Абаканского РЭС Вячеслав Козедубов.

В течение часа энергетики приняли около десятка звонков, разговоры с потребителями были обстоятельными, люди были рады возможности получить ответы на наболевшие вопросы из «первых уст». Спектр принятых обращений широк - от подачи заявок на технологическое присоединение к электросетям, увеличения мощности, способов энергосбережения и контроля за потреблением до проверки исправности счетчиков.

В частности, ряд вопросов поступил от жителей села Московское, которое одним из первых населенных пунктов Хакасии было полностью оснащено интеллектуальными приборами учета. В 2012 году энергетики установили счетчики согласно новым требованиям уже не в домах, а на верхней части опор ЛЭП, что разрешено законодательством и было согласовано с местными властями, которые опасались случаев вандализма. В итоге, жалобы на качество энергоснабжения и на случаи хищений электроэнергии в некогда проблемном Московском прекратились, потери электроэнергии снизились до уровня технических. Сейчас вопросы, которые волнуют жителей села – увеличение мощности в связи с ростом энергопотребления в некоторых домовладениях и работа переносных индикаторов для сверки показаний счетчиков.

Помимо консультаций и разъяснения по всем озвученным ситуациям, каждый звонок взят на особый учет руководителем филиала. В некоторых случаях организована работа по проверке фактов, после чего при необходимости энергетики проведут ремонты и устранение неисправностей на энергооборудовании.

Это лишь первое мероприятие в программе руководства филиала по общению с потребителями на 2018 год. Следующим станет уже очная встреча энергетиков с жителями Алтайского района, которая намечена на 28 марта.

График прямых линий и личных встреч опубликован на сайте ПАО «МРСК Сибири». Также информация о проведении мероприятий будет регулярно размещаться в средствах массовой информации региона и социальных сетях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать