top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Происшествия
9 марта 2018 г. в 09:25

В одном из детсадов Хакасии трое воспитанников заразились норовирусом

Фото из открытых источников

Следователи Хакасии организовали доследственную проверку детского сада «Рябинушка», которое находится в селе Зеленое Усть-Абаканского района. Толчком к этому стала информация в региональном СМИ о том, что там отравились воспитанники.

Хакасия, 9 марта: По этому факту Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел следственного управления СК Российской Федерации по Хакасии три дня назад - 6 марта 2018 года – возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Правоохранители сообщают, что трое детей, которые посещали «Рябинушку», получили диагноз «норовирусная инфекция». Речь идет о двух мальчиках (одному два года, другому – 5 лет) и девочке (ей чуть меньше двух лет). Родители двоих заболевших детей обратились за помощью к медикам.

Удалось выяснить, что все дети, подхвативших заразу, посещают разные группы. Точная причина заражения пока неизвестна, но по предварительным данным, инфицирование могло произойти в детском саду контактно-бытовым путем.  

Сейчас выясняются детали произошедшего. Расследование дела находится в разгаре, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу