top
Медведев, Кудрин и Греф собирались посовещаться о будущем страны? Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни
Спорт
12 марта 2018 г. в 08:56

Русская девочка получила медаль от Фуркада, а Шипулин упал на финише

Фото из открытых источников

Очень непростым выдался вчерашний масс-старт на очередном этапе Кубка мира по биатлону для российского спортсмена Антона Шипулина. Гонка проходила в финском городе Контиолахти. Бежали все самые сильнейшие на данный момент биатлонисты, но у Шипулина был еще свой собственный, дополнительный мотив – наш спортсмен пропустил Олимпиаду-2018, не получив приглашения от организаторов, хотя никогда и ни в каких допинг-скандалах замешан не был. И вот настала пора доказать, что он по-прежнему силен… И если бы не досадная случайность!

Россиянин занял третье место в масс-старте, пробежав 15 километров за 38 минут и 24 секунды – и, к сожалению, неловко упав почти перед самым финишем. Если бы не это падение, он стал бы первым, но в современном спорте все решают секунды, а их-то как раз и не хватило…

Победителем стал австриец Юлиан Эберхард, второе место занял француз Мартен Фуркад, который, кстати, отметился еще и тем, что после церемонии награждения традиционно отдал свою медаль одному из детей, присутствовавших на соревновании. На этот раз повезло некоей русской девочке, сообщает пресса (Фуркад оставляет себе только награды, завоеванные на чемпионатах мира и Олимпийских играх).

Ну, а мы будем надеяться на будущие успехи Антона Шипулина…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать