top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика » Бизнес
26 сентября 2018 г. в 08:51

Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании

Фото из открытых источников

Накануне на собрании акционеров итальянского люксового производителя одежды и аксессуаров «Versace» в присутствии вице-президента и главного дизайнера модного дома Донателлы Версаче (сестры покойного основателе бренда Джанни Версаче) должно было быть объявлено о покупке американским брендом «Michael Kors» двадцати процентов акций «Версаче» за два миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters. Однако пока никакого официального объявления об этой крупнейшей в мире бизнеса и моды сделке в мировые средства массовой информации не поступало…

Тем временем Рейтер пишет: в результате сделки прежний владелец модного дома — инвестиционный фонд «Blackstone» — полностью выйдет из итальянской компании, а «Michael Kors» получит оставшуюся долю, принадлежавшую семье Версаче. Однако семья продолжит принимать участие в делах бренда, очевидно, уже только за хорошую зарплату, а не за отчисления от продаж.

И вот, когда, казалось бы, все обо всем договорились, официально ничего не произошло. Обе стороны сделки молчат, а СМИ, имеющие отношение к миру моды, изводятся сами и изводят своих читателей предположениями о причинах этого молчания.

Впрочем, некоторые источники европейских СМИ уже утверждают, что сделка не сорвалась, что называется, в последний момент – просто обе стороны немного задержались с подписанием соответствующих документов, касающихся сделки, что называется, по техническим причинам. То есть, о сделке будет объявлено в самое ближайшее время, возможно, что уже сегодня во второй половине дня...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?