top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесБренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании

Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании

26 сентября 2018 г. в 08:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на собрании акционеров итальянского люксового производителя одежды и аксессуаров «Versace» в присутствии вице-президента и главного дизайнера модного дома Донателлы Версаче (сестры покойного основателе бренда Джанни Версаче) должно было быть объявлено о покупке американским брендом «Michael Kors» двадцати процентов акций «Версаче» за два миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters. Однако пока никакого официального объявления об этой крупнейшей в мире бизнеса и моды сделке в мировые средства массовой информации не поступало…

Тем временем Рейтер пишет: в результате сделки прежний владелец модного дома — инвестиционный фонд «Blackstone» — полностью выйдет из итальянской компании, а «Michael Kors» получит оставшуюся долю, принадлежавшую семье Версаче. Однако семья продолжит принимать участие в делах бренда, очевидно, уже только за хорошую зарплату, а не за отчисления от продаж.

И вот, когда, казалось бы, все обо всем договорились, официально ничего не произошло. Обе стороны сделки молчат, а СМИ, имеющие отношение к миру моды, изводятся сами и изводят своих читателей предположениями о причинах этого молчания.

Впрочем, некоторые источники европейских СМИ уже утверждают, что сделка не сорвалась, что называется, в последний момент – просто обе стороны немного задержались с подписанием соответствующих документов, касающихся сделки, что называется, по техническим причинам. То есть, о сделке будет объявлено в самое ближайшее время, возможно, что уже сегодня во второй половине дня...

Бренд «Versace» продался американцам, но пока при полном молчании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!