top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Культура
14 марта 2018 г. в 12:26

Завтра Олега Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище

Фото из открытых источников

Завтра, когда в Хакасии будет уже вторая половина дня, в Московском художественном театре имени Чехова начнется церемония прощания с народным артистом СССР Олегом Табаковым, который скончался в столице России 12 марта. Легендарный актер возглавлял МХТ в ранге директор и художественного руководителя одновременно много лет. Ожидается также, что на похороны, которые затем пройдут на Новодевичьем кладбище, прибудут высокопоставленные российские чиновники из правительства России (о возможном приезде в МХТ президента РФ Владимира Путина пока ничего официально не говорится, но слухи такие по социальным сетям театральной Москвы уже гуляют вовсю).

Кроме того, уже известно, что Олег Табаков найдет свой последний приют на Новодевичьем кладбище (так решили московские власти после обращения к ним вдовы актера Марины Зудиной, нескольких актерских коллективов и лично министра культуры РФ – таков, заметим, общий порядок предоставления мест на Новодевичьем, где сейчас хоронят в самых исключительных случаях и только выдающихся представителей российской культуры, науки либо политики).

Актеру и режиссеру выбрано место рядом с могилами актеров Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также неподалеку от могилы художника Ильи Глазунова, сообщает ТАСС (это так называемая Центральная аллея кладбища).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать