top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Культура
15 марта 2018 г. в 15:26

Кашпировский подал в суд на Первый канал из-за шутки Урганта

Фото из открытых источников

В очередной судебный процесс по поводу своих не всегда оригинальных и смешных шуток влетел известный телеведущий и остряк Иван Ургант. Точнее, не он сам, но Первый канал, на котором мужчина работает в передаче «Вечерний Ургант». На этот раз Первому придется отвечать за февральские шутки Ивана Андреевича по поводу найденного в российском городе Благовещенск кота-экстрасенса – ведущий умудрился, рассказывая об этом случае, показать на всю страну фото кота, вместо морды которого оказалась фотоизображение известного также всей стране Анатолия Кашпировского. В итоге в Останкинский суд Москвы поступил иск от психотерапевта на полмиллиона рублей. В апреле состоится суд – и почему-то в закрытом от общественности и СМИ режиме (а жаль, самое веселое и интересное прозвучит, вероятно, теперь там).

О поступлении в суд иска от Кашпировского на Первый канал сообщили РИА «Новости», ссылаясь на судью Альбину Хуснетдинову.

Кашпировский требует денег за причинение вреда и хочет, чтобы Ургант опроверг две фразы – о том, что «чудо-питомец (разумеется, с фото Кашпировского на морде кота) видит привидений» и о том, что в сюжете Кашпировский назван экстрасенсом (хотя он, считает доктор, психотерапевт).

Исковые требования на Первом канале не признают. «Мы не сообщали никаких утверждений и фактов. Давайте оспаривать все шутки, которые прозвучали», - сообщила РИА «Новости» юридическая служба Первого канала.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать