top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
В мире
18 марта 2018 г. в 11:05

Немецкий военнослужащий попросился в Россию

Фото из открытых источников

По словам служащего Бундесвера по фамилии Бергфельд, в Германии его совсем затравили — настолько, что он бросился бежать в Россию. За что его травили — не уточняется, но Бергфельд надеется, что в России его травить не станут.

Бывший офицер Бундесвера Маркус Бергфельд, а также его супруга и его дети обратились к российскому консулу в Латвии с просьбой о предоставлении им убежища в России. Об этом сообщает 18 марта «РИА Новости».

Обращение за предоставлением убежища подтвердили в дипведомстве. Дипломаты сообщают, что обратившимся немцам было сделано разъяснение о нормах российского законодательства, которые действуют в России по поводу процедуры предоставления убежища.

Причиной для такого обращения стало то, что господина Бергфельда в Германии затравили. Не уточняется, в чем конкретно заключалась травля и за что именно его травили. Бергфельд полагает, что в России его нипочем травить не будут, а совсем наоборот: расцелуют в уста сахарные, насуют полные карманы конфет и усадят пить чай с баранками.

Напомним, ранее известный художник-акционист Павленски обратился с такой просьбой к Франции. Однако после того, как его впустили во Францию, он тут же поджег парадную дверь Нацбанка, демонстрируя свой талант, за что угодил в тюрьму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу