top
Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей Случайные собутыльники легко пользуются доверчивостью жителей Хакасии В Иркутской области заметили нашествие змей Хозяйка наркопритона отправлена под суд

В мире

ГлавнаяВ миреСотрудники Facebook «слили» личные данные 50 млн. пользователей

Сотрудники Facebook «слили» личные данные 50 млн. пользователей

19 марта 2018 г. в 15:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники соцсети «Фэйсбук» оказались связаны с компанией, которая активно занималась обработкой личных данных американских избирателей в интересах предвыборного штаба Трампа. Благодаря сотрудникам «Фэйсбук», в руки аналитиков попали личные данные десятков миллионов аккаунтов соцсети.

Социальная сеть «Фэйсбук» сообщает о начале собственного расследования факта утечки личной информации миллионов пользователей соцсети. Об этом сообщает издание CNN.

Предполагается, что к утечке причастны сотрудники компании «Фэйсбук» Джозеф Канселлор и Александр Коган. По существующим данным, он ранее создали компанию «Глобал Сайенс Ресирч», под эгидой которой продавали данные пользователей платформе «Кэмбридж Аналитика». Последняя, в свою очередь, использовала эти данные для пропаганды в рамках предвыборной кампании Дональда Трампа.

В данный момент «Фэйсбук» временно отстранил Канселлора и Когана от работы и прервала сотрудничество «Кэмбридж Аналитика».

Как отмечается, пользователи не могут подать в суд на «Фэйсбук» в связи с тем, что регистрируясь в соцсети сами дали согласие на сбор и обработку данных. Тем не менее, соцсеть намерена полагает, что сотрудники компании превысили полномочия.

Сотрудники Facebook «слили» личные данные 50 млн. пользователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре