top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
В мире
19 марта 2018 г. в 15:08

Сотрудники Facebook «слили» личные данные 50 млн. пользователей

Фото из открытых источников

Сотрудники соцсети «Фэйсбук» оказались связаны с компанией, которая активно занималась обработкой личных данных американских избирателей в интересах предвыборного штаба Трампа. Благодаря сотрудникам «Фэйсбук», в руки аналитиков попали личные данные десятков миллионов аккаунтов соцсети.

Социальная сеть «Фэйсбук» сообщает о начале собственного расследования факта утечки личной информации миллионов пользователей соцсети. Об этом сообщает издание CNN.

Предполагается, что к утечке причастны сотрудники компании «Фэйсбук» Джозеф Канселлор и Александр Коган. По существующим данным, он ранее создали компанию «Глобал Сайенс Ресирч», под эгидой которой продавали данные пользователей платформе «Кэмбридж Аналитика». Последняя, в свою очередь, использовала эти данные для пропаганды в рамках предвыборной кампании Дональда Трампа.

В данный момент «Фэйсбук» временно отстранил Канселлора и Когана от работы и прервала сотрудничество «Кэмбридж Аналитика».

Как отмечается, пользователи не могут подать в суд на «Фэйсбук» в связи с тем, что регистрируясь в соцсети сами дали согласие на сбор и обработку данных. Тем не менее, соцсеть намерена полагает, что сотрудники компании превысили полномочия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу