top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество » Погода
21 марта 2018 г. в 12:45

В Хакасию идет тепло - до +15 градусов

Фото из открытых источников

Согласно информации республиканского гидрометцентра, 23-26 марта в Хакасии ожидается повышение температуры воздуха до +15 градусов. Так что снимаем шапки и шарфы и радуемся солнцу! Правда, есть одно "но": возможно подтопление пониженных участков местности склоновыми и наледевыми водами.

Хакасия, 21 марта: Главам муниципалитетов и руководителям объектов экономики необходимо выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В частности, взять на контроль изменения погодных условий на подведомственной территории и изменения гидрологической обстановки; проверить состояние дренажных систем; довести прогноз до городских и сельских поселений, организаций, населения; обеспечить готовность дежурных и дополнительных служб для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных гидрологических явлений.

Кроме того, в теплые дни резко ослабляется ледяной покров на водоемах. Рыбакам необходимо соблюдать требования личной безопасности.

Домовладельцам следует заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в сухое место. Также нужно вывезти оставшийся снег со двора, очистить от снега канавы и сточные желоба. Приготовьте для откачки воды ведра, лопаты, электронасосы.

Если ситуация с подтоплениями выходит из-под контроля, звоните по номерам ЕДДС на территориях или в пожарно-спасательную службу 101, или по единому номеру вызова экстренных служб 112, сообщает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать