top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество » Погода
21 марта 2018 г. в 12:45

В Хакасию идет тепло - до +15 градусов

Фото из открытых источников

Согласно информации республиканского гидрометцентра, 23-26 марта в Хакасии ожидается повышение температуры воздуха до +15 градусов. Так что снимаем шапки и шарфы и радуемся солнцу! Правда, есть одно "но": возможно подтопление пониженных участков местности склоновыми и наледевыми водами.

Хакасия, 21 марта: Главам муниципалитетов и руководителям объектов экономики необходимо выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В частности, взять на контроль изменения погодных условий на подведомственной территории и изменения гидрологической обстановки; проверить состояние дренажных систем; довести прогноз до городских и сельских поселений, организаций, населения; обеспечить готовность дежурных и дополнительных служб для ликвидации возможных последствий от неблагоприятных гидрологических явлений.

Кроме того, в теплые дни резко ослабляется ледяной покров на водоемах. Рыбакам необходимо соблюдать требования личной безопасности.

Домовладельцам следует заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в сухое место. Также нужно вывезти оставшийся снег со двора, очистить от снега канавы и сточные желоба. Приготовьте для откачки воды ведра, лопаты, электронасосы.

Если ситуация с подтоплениями выходит из-под контроля, звоните по номерам ЕДДС на территориях или в пожарно-спасательную службу 101, или по единому номеру вызова экстренных служб 112, сообщает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать