top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
23 декабря 2015 г. в 08:27

"Кто празднику рад - тот накануне пьян": у московских котов запой

Фото из открытых источников

По данным метеослужб, последние дни в столице России выдались аномально теплыми: были замечены сразу несколько температурных рекорда для этого времени года. Так, например, метеостанция на ВДНХ зарегистрировала максимальную ночную температуру +7,7 градуса по Цельсию.
Аномально теплая погода, в свою очередь, спровоцировала усиление цветение валерианы на грядках Ботанического Сада МГУ "Аптекарский огород", и привела к паломничеству котов: их влекут совсем другие градусы.

Об этом сообщается на странице "Аптекарского огорода": "Цветочные" коты гурьбой потянулись на грядку с пахучей валерианой в Сад лекарственных трав для бурной медитации".

Корневища валерианы содержат группу эфирных масел, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов. Этим и объясняется неадекватное поведение котов и длительный сон после этого - причем, судя по тому, как настойчиво кошки стремятся пережить то самое возбуждение и всплеск, переживание этих эффектов доставляет им недюжинное удовольствие.

На данный момент, "Аптекарский огород" стал первым местом в Москве, где началось аномальное цветение растений. Однако, по словам метеорологов, похолодание в Москве прогнозируется только к концу недели - вероятно, у московских четвероногих есть все шансы устроить в декабре мартовские песнопения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве