top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Спорт
22 марта 2018 г. в 09:23

WADA попробует лишить РФ всех международных соревнований

Фото из открытых источников

От российского спортивного сообщества, которое уже из кожи вон вылезло, опровергая свою причастность к массовому применению допинга в нашей стране, похоже, не дадут спокойно жить даже после южнокорейской Олимпиады (а многие очень надеялись именно на это). Накануне глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор заявил, что WADA в самом ближайшем будущем предпримет новые санкционные меры в отношении российского спорта.

«Россия проведет те соревнования, которые она уже получила. Что касается новых турниров, то новые правила соответствия не вносят никаких изменений. Мы будем делать все возможное, чтобы Россия их не получила. Но, как и при текущих правилах, полностью исключать получения Россией международных стартов в будущем нельзя», — заявил Тэйлор.

Иными словами, находящаяся под западным контролем организация, призванная бороться с реальными допинговыми проблемами, теперь попросту угрожает российскому спорту новыми санкционными мерами, но уже вообще никак не обосновывает их возможное применение. А это уже, простите, не лезет ни в какие ворота.

Российские спортивные чиновники пока никак не отреагировали на это заявление господина Тейлора, а зря – сейчас самое время оперативно бросаться на защиту отечественного спорта и не давать в обиду наших спортсменов. Ведь прекрасно видно: такими заявлениями WADA готовит новую информационную (а затем и идеологическую) площадку для против нашей страны очередных антидопинговых санкций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать