top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
22 марта 2018 г. в 15:02

Япония ожидает прогресса в переговорах перед встречей Абэ и Путина

Ёсихидэ Суга. Фото из открытых источников

При этом, генсек кабинета министров Японии не стал уточнять, в какой именно области он ожидает прогресса и зависит ли сам факт переговоров от наличия такого прогресса. Пока предполагается, что визит японского премьер-министра в Россию состоится в мае.

Правительство Японии ожидает прогресса в переговорах с Россией перед визитом японского премьера Синдзо Абэ в РФ. Об этом сообщает 22 марта ТАСС.

Об ожиданиях заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. По его словам, «В преддверии намеченного на май визита премьера Абэ в РФ мы ожидаем продвижения диалога [с Москвой] на различных уровнях».

Он не стал уточнять, в каких областях он ожидает продвижения диалога. Хорошо известно, что значительному прогрессу в диалоге (в частности, в области подписания мирного договора) препятствует позиция Японии, которая заключается в требовании отдать ей Южные Курилы.

При этом, Япония с тем же упорством отказывается признать угрозу для России со стороны американских комплексов ПРО, размещенных в стране.

Таким образом «прогресс», с японской точки зрения — это уступки со стороны России. Непонятно, значат ли слова Суги, что при отсутствии таких уступок, Абэ просто откажется от визита.

Тем не менее, по существующим планам, премьер Японии Синдзо Абэ прибудет в Россию для переговоров с президентом России в середине мая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать