top
Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКатар предложил России вместе качать нефть из катарских месторождений

Катар предложил России вместе качать нефть из катарских месторождений

26 марта 2018 г. в 13:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Катаре в 2019-2020 годах пройдет тендер на доразработку некоторых месторождений на территории страны. Российским компаниям направлены предложения принять участие в этих тендере, а иначе в Катар зайдут западные или китайские компании.

Российским компаниям направлены предложение на участие в тендере на совместную доразработку ряда месторождений в Катаре, сообщает 25 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление посла Катара в России Фахда Мухаммед аль-Аттыйя.

«Месторождения разработаны, но есть дополнение или расширение, о котором было объявлено, и оно будет произведено в 2019 и 2020 годах. Российские компании, подобно другим, могут попробовать выиграть тендер, о котором будет объявлено», - заявил аль-Аттыйя.

Кроме того, Катар призывает к сотрудничеству и иные компании, работающие в энергетической и промышленной сфере к сотрудничеству с Катаром. Кроме этого, Катар заинтересован в развитии туристических связей с Россией.

Ранее Катар претерпел сильные потрясения после блокады со стороны Саудовской Аравии. В экономике страны наметились негативные тенденции — курс риала (катарской валюты) был ослаблен, импорт товаров сильно затруднен, что представляет большую проблему для страны, не имеющей собственного сельского хозяйства.

Катар предложил России вместе качать нефть из катарских месторождений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала