top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры по расторжению контрактов

«Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры по расторжению контрактов

28 марта 2018 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители двух компаний вновь встретились чтобы обсудить условия расторжения контрактов между компаниями. При этом, «Нафтогаз» не желает расторгать контракты с «Газпромом», однако уже в 2019 году сроки контрактов между компаниями и так истекают.

«Газпром» и «Нафтогаз» провели переговоры по поводу расторжения контрактов между компаниями, сообщает 27 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление зампреда «Газпрома» Александра Медведева.

Переговоры касаются не только механизма расторжения контрактов, но и дальнейшего взаимодействия между компаниями, так как даже после разрыва договоров о поставках газа на Украину, компаниям придется контактировать — ввод в строй «Северного потока-2» не означает, что «Газпром» откажется от поставок газа в Европу через украинскую трубу.

Кроме того, «Северный поток-2» вступит в строй отнюдь не завтра, и пока на пути реализации проекта ещё остаются препятствия.

Также Медведев отметил, что «Газпром» уведомил украинскую сторону о планируемой апелляции по решению Стокгольмского арбитража. По его словам, апелляция будет подана до конца марта.

«Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры по расторжению контрактов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!