top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
В мире
29 марта 2018 г. в 11:53

Под колпаком: Джулиана Ассанжа лишили связи с внешним миром

Фото из открытых источников

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, живущего в посольстве Эквадора в Лондоне пять с половиной лет, лишили связи с внешним миром. Об этом сообщило агентство «Спутник», ссылаясь на источники в эквадорском правительстве. Чуть позже оно же выступило с официальным заявлением по данному поводу, подтвердив, что журналист нарушил данное им самим в конце прошлого года письменное обещание – не писать в интернете сообщения, которые представляли бы собой вмешательство в дела других стран. У посольства Эквадора уже вторые сутки дежурят сторонники Ассанжа, требуя восстановить ему интернет-связь и перестать таким бесчеловечным способом пытать человека, который принес в этот мир правду от «Викиликс», а сейчас фактически замурован в четырех стенах без возможности общаться. В посольстве Эквадора в ответ только изумленно разводят руками, отмечая, что, вообще-то господин Ассанж безвылазно живет здесь все 5 лет, причем живет на всем готовом, за одно это он мог бы сказать спасибо…

Последнее сообщение Ассанж написал на своей странице в социальной сети Твиттер 27 марта. В нем был ответ британскому политику, назвавшему его «несчастным маленьким червем».

Напомним также, что буквально несколько месяцев назад несколько врачей, обследовавших Ассанжа, заявили: затворничество плохо влияет на его организм и психику.

Затворничество это, если кто забыл, практически добровольное. Журналист нашел убежище в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно боится выдачи шведским властям, так как Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать