top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
В мире
30 марта 2018 г. в 12:26

Умирающий британец решил повеселиться на собственных поминках

Фото из открытых источников

Житель британского города Куинсборо (это графство Кент), решил устроить себе самому поминки по себе самому, но не наблюдать за ними с небес, а, так сказать, принять личное участие. Об этом сообщает издание «Kent Online». Неисправимого оптимиста и человека, желающего поглумиться над смертью (а почему, собственно говоря, и нет?) зовут Дэвид Хьюз, ему шестьдесят один год. В сентябре прошлого года врачи фактически вынесли ему смертный приговор,: рак простаты, жить осталось полгода-год, операция не поможет, метастазы перекинулись на кости. Мужественный пенсионер решил не думать об эвтаназии (благо, лекарства сейчас утоляют боль все лучше и качественней) и напоследок почудить – устроить собственные поминки.

Британца, пишет издание, посетила замечательная идея - устроить поминки при жизни, чтобы в последний раз повидаться с родственниками, знакомыми и коллегами, которых не встречал много лет. «Зачем собираться, когда ты уже умер?» — говорит он.

Хьюз пригласил на собственные поминки людей, которые выросли на его улице в 1960-е и 1970-е годы, учились вместе с ним в школе или когда-либо работали с ним. На мероприятии их ждет дискотека с музыкой 1970-х и 1980-х годов, викторина с денежными призами, лотерея и закуски. Собранные деньги пожертвуют на исследования в области рака.

Дата сбора людей пока не сообщается. Но без сомнения, все, кто приглашены, приедут на «поминки» обязательно. И это наверняка не будет каким-то грустным мероприятием, а станет настоящим гимном жизни, которая и в финале своем должна сделать все для оптимизма и хорошего настроения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать