top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество » Погода
30 марта 2018 г. в 14:59

На Хакасию обрушился ураганный ветер

Фото из открытых источников

В эти минуты столица Хакасии Абакан, как и вся республика, переживает обрушившийся на регион ураганный ветер, дующий с довольно большой скоростью с северо-западного направления. На улицах Абакана практически нет людей, пешеходы стараются укрыться от непогоды в ближайших магазинах и крупных торговых центрах. По дорогам летает мелкий мусор и ветки с придорожных деревьев. Идет мелкий дождь – пожалуй, один из первых этой весной. Одним словом, все происходит именно так, как и обещали сегодня синоптики Республиканского гидрометцентра: 30-31 марта в регионе ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с. Республиканские власти призывают соблюдать правила пожарной безопасности и отказаться от проведения огнеопасных работ на открытой местности. Пока, заметим, никаких данных о происшествиях, связанных с ураганным ветром, в СМИ от специальных служб не поступало.

Хакасия, 30 марта: Специалисты рекомендуют избегать нахождения вблизи линий электропередач, деревьев, рекламных щитов. Будьте внимательны и осторожны на проезжей части. Автолюбителям необходимо избегать резкого маневрирования, важно соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

В ветреную погоду полностью откажитесь от пожароопасных работ на природе и дачных участках. Разводить костры, проводить сварочные работы в сильный ветер недопустимо. Соблюдайте крайнюю осторожность при курении.

Если вы стали участником или свидетелем пожара незамедлительно звоните по номеру 101.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать