top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Культура
2 апреля 2018 г. в 09:06

Умер российский театральный режиссер Михаил Угаров

Фото из открытых источников

Накануне режиссер Марина Разбежкина на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщила о кончине художественного руководитель Театра.doc Михаила Угарова (на фото). Вряд ли это имя что скажет большинству жителей Хакасии, пусть даже и влюбленным в театр, однако отметить это горькое событие все-таки стоит – и десятки, и, наверное, даже сотни живущих в Хакасии людей все-таки бывали во время отпусков или служебных командировок в Москве и посещали там спектакли, поставленные этим замечательным режиссером. И вот в возрасте шестидесяти двух лет его не стало.

«Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — написала Марина Разбежкина.

Чуть позже на официальной странице Театра.doc в Facebook тоже появилось сообщение о смерти художественного руководителя и основателя театра.

Причины смерти официально пока никем не озвучиваются. Неофициально говорят о сердечном приступе и о неожиданном падении дома, после чего режиссер якобы ударился виском о дверной косяк и скончался.

О месте и времени похорон также пока ничего не известно.

Михаил Угаров — российский драматург, режиссер театра и кино. Его спектакль «Облом off» получил в 2013 году приз зрительских симпатий фестиваля «Золотая маска». Спектакль «Жизнь удалась» (2010) был отмечен специальным призом жюри «Золотой Маски».

«Театр.doc», основанный в 2002 году, известен своими постановками на актуальные социально-политические темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать