top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Культура
31 октября 2018 г. в 12:42

Умер режиссер великих советских мультфильмов

Фото из открытых источников

Советская, она же российская и мировая мультипликация осиротела. Накануне из жизни ушел народный артист Украины, мультипликатор и режиссер Давид Черкасский, который снял для нас всех мультфильмы, ставшие в итоге легендой – «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ». О смерти великого художника на восемьдесят восьмом году жизни сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук друг Давида Черкасского Александр Меламуд.

По информации господина Меламуда, два месяца назад режиссер перенес инсульт. Затем два месяца медики буквально боролись за его жизнь, но – неудачно…

О дате и месте похорон Давида Черкасского пока ничего официально не сообщается, очевидно, это будет сделано несколько позднее.

«Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», — добавил Меламуд.

АН «Хакасия Информ» приносит свои самые глубокие соболезнования родным и близким Давида Черкасского. Его замечательные мультфильмы еще долго будут пересматривать целые поколения россиян, учась на них добру, любви и юмору, которым было пронизано все творчество режиссера-аниматора…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем