top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Культура

ГлавнаяКультураУмер режиссер великих советских мультфильмов

Умер режиссер великих советских мультфильмов

31 октября 2018 г. в 12:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Советская, она же российская и мировая мультипликация осиротела. Накануне из жизни ушел народный артист Украины, мультипликатор и режиссер Давид Черкасский, который снял для нас всех мультфильмы, ставшие в итоге легендой – «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ». О смерти великого художника на восемьдесят восьмом году жизни сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук друг Давида Черкасского Александр Меламуд.

По информации господина Меламуда, два месяца назад режиссер перенес инсульт. Затем два месяца медики буквально боролись за его жизнь, но – неудачно…

О дате и месте похорон Давида Черкасского пока ничего официально не сообщается, очевидно, это будет сделано несколько позднее.

«Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», — добавил Меламуд.

АН «Хакасия Информ» приносит свои самые глубокие соболезнования родным и близким Давида Черкасского. Его замечательные мультфильмы еще долго будут пересматривать целые поколения россиян, учась на них добру, любви и юмору, которым было пронизано все творчество режиссера-аниматора…

Умер режиссер великих советских мультфильмов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз