top
Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол
В мире
2 апреля 2018 г. в 12:21

Россия представит в ОЗХО «хорошее предложение» по делу Скрипаля

Фото из открытых источников

Российская Федерация продолжает отражать дипломатические атаки Европы и США по так называемому «делу Скрипаля» (отравленному вместе с дочерью 4 марта в Англии экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля). Пока вести с фронта этой «дипломатической войны» таковы: на специальном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия Россия представит новое предложение по содействию расследованию отравления Скрипаля. Об этом в интервью «Российской газете» заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин. Когда состоится это заседание, пока неизвестно, но многие уверены, что оно произойдет уже на этой неделе – так, в прессе постоянно называется дата 4 апреля. Разумеется, пресса на данное заседание допущена не будет.

«Это простое, ясное предложение, призванное содействовать расследованию инцидента в Солсбери. Повторю, что мы не меньше, но больше англичан заинтересованы в установлении истины», — заверил журналистов «РГ» господин Шульгин.

И добавил: в нашей стране никогда не осуществлялись никакие научно-конструкторские и опытные работы по производству некоего отравляющего вещества под кодовым названием «Новичок» (Лондон утверждает обратное, предполагая, что Срипали были отравлены именно «Новичком»).

Напомним, что еще вчера Россия направила в ОЗХО список из 13 вопросов по делу Скрипаля, в благополучном для всех разрешении которого Москва заинтересована очень и очень сильно (это помогло бы быстро снизить дипломатическое напряжение вокруг данной темы).

Россию, как известно, интересует всего ничего. Например, какую помощь Лондон запросил у ОЗХО при расследовании инцидента и запросил ли вообще? Или – какие доказательства вины России Британия представила в ОЗХО? Или – как проходила процедура отбора проб и где они будут анализироваться?

Но самое интересное в этом списке вот что: нашу страну интересует, какие антидоты вводились Скрипалям и откуда они у британских медиков? Ведь если у Англии есть антидот, значит, и исходный «Новичок» у них есть, не так ли?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого